Sie befinden sich hier: Startseite > Bürgerservice > Aktuelles

Haager Sportkletterteam in Ungarn

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

In Kiskunfelegyhaza, 150 km südlich von Budapest wurde vom 25. Oktober bis 26.Oktober 2008 der 5. Internationale Jugendkletterbewerb ausgetragen. An diesen zwei Tagen wurden in den Einzeldisziplinen Boulder, Speed und Vorstieg die Darvas Pokal Siegerinnen und Sieger ermittelt.

Über 1.000 km nahm der Haager Erfolgstrainer Gerhard Krenn und vier seiner Schützlinge auf sich, um sich der internationalen Konkurrenz zu stellen. Und es hat sich ausgezahlt.

Laura Maiss und Jessica Pilz deklassierten geradezu Ihre Gegnerinnen und gewannen alles! Nur ein zweiter Platz im Speedbewerb ging an eine Ungarin.

Bewerbe und Ergebnisse

• Boulder: 1. Laura, 2. Jessica
  • Vorstieg: 1. Laura, 2. Jessica
  • Speed: 1. Jessica, 3. Laura

Gesamt und damit  Darvas Pokal Siegerin Laura Maiss vor Jessica Pilz!

Für Klaus Forstmayr im Boulder Platz 6 und Speed Platz 5 verlief der erste Tag nicht nach Wunsch. Er konnte aber am zweiten Tag nach starker Leistung die Disziplin Vorstieg doch recht überlegen gewinnen und sicherte sich so in der Gesamtwertung noch Platz 3.
Katrin Schreiberhuber belegte in allen Wertungen den guten aber dennoch undankbaren 4. Platz!

Ungarn wir kommen wieder!

Das erfolgreiche Haager Kletterteam in Ungarn

Weitere Erfolge der näheren Vergangenheit

Eine Woche vorher erkletterte das Haager Sportkletterteam beim Eisenwurzencup in Weyer am 19. Oktober 2008 drei 1. Plätze, fünf 2. Plätze und einen 3. Platz.